В Иркутске похитили ASIC-майнеров на 1,6 миллиона рублей
Преступники срезали решетки в нежилом помещении, где располагается майнинг-ферма местного Биткоин-миллионера. Злоумышленники вынесли 28 ASIC-майнеров.

Иркутск считается привлекательным городом для майнеров. Это связано с низкой стоимостью электроэнергии и невысокой арендной платой. Поэтому крупных ферм для майнинга здесь достаточно много. Одну из таких, принадлежащую бизнесмену Юрию Дромашко, в пятницу в пять часов утра обокрали.

Ферма располагается в нежилом здании. Адрес Юрий держал в большом секрете, так как понимал, что дорогостоящее оборудование может привлечь внимание криминалитета. При этом ферма никак не охранялась, кроме камер наблюдения и сигнализации, никаких мер безопасности предусмотрено не было.

Сигнализация, кстати, не сработала. Преступники это явно знали, поэтому не торопились. Также, судя по всему, знали они и про камеры: их лица на запись не попали. Все это наталкивает на мысль, что в преступлении могут быть замешаны работники организации, устанавливающей сигнализацию в помещении.

В любом случае, в деле предстоит разобраться полиции. Заявление в правоохранительные органы Юрий Дромашко уже написал. Еще предприниматель пообещал отдать половину оборудования тому, кто сможет найти майнеры.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (14.07.2018)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar