AliPay закрыла 3000 счетов за операции с Биткоином
В Китае продолжается борьба с криптовалютным рынком. Крупнейшая в стране платежная система AliPay заблокировала 3 тысячи счетов за то, что они использовались для покупки криптовалюты.

Глава китайского НИИ блокчейн-технологий Жонгчао Чжан Ифэн подтвердил эту информацию. Ученый также считает, что борьба правительства с криптовалютами должна продолжаться. Первые шаги, предпринятые властями, помогли убрать значительную часть криптовалютных бирж и ICO-проектов, а также сократили оборот цифровых денег на внутреннем рынке.

Один из финансовых регуляторов страны — Народный банк Китая, не должен останавливаться на достигнутом, так как криптовалютный рынок, несмотря на все ограничительные меры, продолжает развиваться.

Напомним, что в настоящее время криптовалюты в Китае официально запрещены, операции с ними считаются преступлением. Китайское правительство еще в мае начало блокировать доступ к торговым площадкам, специализирующимся на криптоактивах. Уже удалось заблокировать 110 ресурсов, среди которых Huobi и Binance.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (14.07.2018)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar