Новое крипторегулирование ЕС вызвало протест в обществе
В июле этого года вступил в силу законопроект ЕС по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денежных средств. В его содержании затрагивается тема криптовалют. Разработчики утверждают, что цифровые активы позволяют осуществлять указанные операции анонимно.

Пятый по счету тематический законопроект встретил критику и требования внесения изменений. Фактически, он расширяет правила AML для организаций, которые реализуют свою деятельность в рамках криптоиндустрии.

Основное внимание в документе выделяется вопросу прозрачности обмена информацией. Финансовые организации и AML должны осуществлять её передачу таким образом, чтобы это способствовало борьбе с нелегальными денежными переводами.

Напомним, что недавно вокруг некоторых банковских игроков разгорелись скандалы. В частности, на Мальте было выдано соответствующее разрешение для Pilatus. Известно, что основатель банка был арестован.

После события страна находится под присмотром регуляторов из ЕС, хотя Мальта привлекает многие криптовалютные предприятия ежегодно. Последних часто интересует возможность выхода на другие рынки, а так же благоприятный деловой климат.

В любом случае, у стран-участниц ЕС есть в запасе 18 месяцев для принятия нового AML-регулирования.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (13.07.2018)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar