Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В США дали реальный срок криптовалютному трейдеру
По обвинению в легализации незаконных доходов и проведении нелицензированных денежных операций привлекли к ответственности трейдера из Калифорнии. Обвинение требовало наказания в виде 2,5 лет тюремного заключения. Сегодня суд вынес решение.

Ранее мы писали о криптотрейдере Терезе Тетлей из Лос-Анджелеса. На площадке Localbitcoins у нее был псевдоним Bitcoin Maven. В Министерстве юстиции США посчитали, что за время своей деятельности она провела операций с криптовалютой на сумму от $6 млн до $9,5 млн. Тетлей заработала около $300 тысяч. Следствие изъяло в ходе обыска 40 Биткоинов, 25 слитков золота и $292 264 наличными.

Вина Терезы Тетлей в том, что она не зарегистрировалась в Системе борьбы с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также проводила операции с деньгами, связанными с наркоторговлей. Следствию удалось доказать, что Тетлей знала о происхождении денег.

«Bitcoin Maven признала вину в отмывании криптовалюты и участии в нелицензированном обмене средств, связанных с наркоторговлей. За это ее приговорили к наказанию в виде 1 года и 1 дня тюремного заключения, а также к 3 годам ограничения свободы и штрафу в 20 000 долларов», — говорится в заявлении суда.

Дело вели Управление по борьбе с наркотиками и Следственное управление при Налоговой службе США. Учитывая, что Тетлей получила значительно меньше запрашиваемого срока, при том что ее вина была полностью доказана, скорее всего, имела место сделка со следствием.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (12.07.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar