Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Стали известны подробности обвинения Александра Винника
Власти Франции раскрыли подробности обвинения гражданина Российской Федерации Александра Винника. Мужчина обвиняется в совершении киберпреступлений с применением криптовалют.

В настоящий момент россиянин находится в Греции. По решению суда он будет экстрадирован во Францию. Примечательно, арест проходил по запросу США в прошлом году.

Сторона обвинения утверждает, что Винник причастен к рассылке Биткоин-шифровальщика Locky. Распространение программы происходило посредством распространения электронных сообщений. Шифровальщик кодировал данные пользователей, после чего требовал выкуп. Как средство оплаты декодирования, программа использовала криптовалюту.

Следствие установило, что Винник наверняка действовал в целой преступной группе, поскольку Locky постоянно обновлялся. Всего злоумышленникам удалось заполучить около 20600 BTC или более 127 млн в долларовом эквиваленте. Сообщается, что число пострадавших составляет около 5700 человек.

Биткоины переводились на биржу BTC-e. Существует вероятность, что площадка способствовала преступной группе в отмывании денег и анонимизации переводов.

Генеральный консул России Александр Щербаков сообщает, что Винник не признает обвинения и отрицает совершение им каких-либо противоправных действий. Напомним, что суд в Салониках может огласить соответствующее решение уже 13 июля.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (12.07.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar