Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Кошельку Болгарии позавидовал бы сам Сатоши Накамото!
Выяснилось, что количество BTC, которые скопило правительство Болгарии, оказалось на втором месте после накоплений создателя Биткоинов. Такое количество власти страны смогли скопить благодаря конфискации цифровых активов в рамках преследования преступной группировки в прошлом году.

Напомним, что весной 2017 года преступники оказывали услуги по уходу от налогов. Делали они это с помощью криптовалюты. Выследив мошенников, сотрудники правоохранительных органов конфисковали более 213 тысяч BTC. По курсу Биткоина на сегодня это количество криптовалюты равно сумме более $1,3 млрд долларов.

В том случае, если правительство Болгарии по-прежнему хранит Биткоины, то их запас превышает разве что накопления создателя Биткоина Сатоши Накамото. Так как власти Болгарии отказались обсуждать судьбу конфискованной криптовалюты, то судьба конфиската остается неизвестной. Аналитики предполагают, что монеты все еще находятся в казне правительства, так как обычно о перемещениях больших сумм государственных денег принято сообщать, но официального заявления так до сих пор и не было сделано.

Напомним, что больше всего BTC находится в кошельке у самого Сатоши Накамото. Ранее он смог добыть 1,1 млн Биткоинов, так как поначалу никто не майнил BTC, кроме него. Эксперты поговаривают, что для анонимности BTC, принадлежащие Сатоши, были распределены по разным биткоин-кошелькам.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (12.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar