Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

CEO Binance ответил на скандальное заявление Виталика Бутерина о биржах
Недавно основатель Ethereum Виталик Бутерин пожелал централизованным биржам «гореть в аду», выступая тем самым за децентрализованность. Ответ не заставил себя долго ждать. CEO Binance Чангпенг Чжао живо откликнулся на высказывание Бутерина и рассказал, что он думает по этому поводу.

По мнению Чжао, децентрализованные и так называемые фиатные (централизованные) биржи - это части одной единой экосистемы криптовалют. Чжао убежден, что централизованные биржи вносят значимый вклад в криптоиндустрию, так как они способны обеспечить ликвидность на рынке и значительно ускорить развитие криптовалютной отрасли.

В поддержку своего мнения CEO Binance привел ряд аргументов. Во-первых, отметил он, децентрализация, вопреки расхожему мнению, это средство, а не цель. По его мнению, самой целью является повышение свободы и предоставление выбора пользователям. «В настоящее время больше людей, по всей видимости, предпочитает централизованные биржи децентрализованным, и для этого есть причины», - добавил глава Binance.

Во-вторых, по его словам, абсолютной децентрализации не существует, так как командные проекты уже априори централизованы. Чжао добавил, что у того же Виталика имеется власть для того, чтобы консультировать различные проекты и определять их судьбу, в том числе.

Что касается эффективности и приемлемости, то эти вопросы должны быть подвержены обсуждению. Чжао также отметил, что он не против идеи децентрализации, хотя и считает пожелание Бутерина не особенно приятным. Глава Binance подытожил, что знает, почему Бутерин так говорит, и такое высказывание абсолютно адекватно.

Напомним, что сейчас Binance занимается созданием децентрализованной биржи криптовалют.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar