Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Британии банки не выдают ипотеку криптоинвесторам
Банки Великобритании с большой настороженностью относятся к криптовалютам. Настолько, что даже не выдают ипотеку криптоинвесторам. И дело тут не в сильном падении курса Биткоина.

Среди держателей криптовалюты есть люди, аккумулировавшие огромные суммы. Но перевести их в фиатные деньги не так просто. И даже если вам удалось обменять Биткоин на доллары в тот момент, когда за один BTC давали $20 000, еще не значит, что у вас не будет проблем с ипотекой.

Во всяком случае, если вы живете в Великобритании. Здесь банк может отказать в выдаче кредита. С такой ситуацией столкнулся криптоинвестор, который успел продать свои Биткоины в декабре, когда курс был самым высоким. Речь идет о банке PNC, который мотивировал свой отказ происхождением средств заемщика — они могут быть связаны с криптовалютами. Представители банка прямо заявили, что первый взнос, как и другие платежи по ипотеке, не могут погашаться за счет средств, полученных посредством операций с криптовалютами.

Отметим, что это не первая подобная проблема. Ранее банки отказывались открывать клиентам депозиты, если их накопления были связаны с криптоактивами. Тогда это объяснялось тем, что полученные таким образом средства могут быть замешаны в отмывании денег.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar