Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Криптомиллиардер Ли Сяолай ушел из фонда Xiong’An Blockhain после скандала
Ли Сяолай, крупнейший криптоинвестор Китая, был вынужден уйти с поста управляющего партнера фонда Xiong'An Blockhain. Его обвиняют в клевете и распространении ложных сведений. Для Сяолая это не первый подобный случай, ранее в Сеть попали отрывки его интервью, где он в грубых выражения раскритиковал руководителей криптокомпаний.

На этот раз Ли Сяолай вступил в конфликт с венчурным предпринимателем Чэнь Вэйсингом. Их конфронтация продолжается уже несколько месяцев. За это время Вэйсинг неоднократно допускал крайне резкие заявления в адрес Сяолая.

Крипторынок сильнее других подвержен влиянию. Негативные новости могут иметь серьезнейшие последствия. Поэтому Сяолай принял решение покинуть Xiong'An Blockhain, чтобы не навредить компании, чьи позиции пошатнулись из-за скандала.

О своей отставке Сяолай написал в аккаунте в китайской социальной сети Weibo: «Непрекращающееся вранье Чэнь Вэйсинга в отношении моей персоны стало причиной финансовых и репутационных потерь для фонда Xiong'An Blockchain. Я хочу, чтобы власти Ханчжоу продолжали помогать развиваться технологии блокчейн, поэтому мне придется уйти с поста управляющего партнера».

Ранее Чэнь Вэйсинг называл Сяолая мошенником и «опухолью криптобизнеса». Также он обвинил Ли в присвоении 30 тысяч Биткоинов, которые тот привлек в 2013 году для своего фонда, но так и не вернул. Ситуацию усугубили и резкие заявления Сяолая в адрес глав криптокомпаний, которых он называл обманщиками, а некоторых обвинял в некомпетентности.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar