Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В США инвесторы предпочитают Ethereum вместо Биткоина
Американская юридическая компания Foley & Lardner провела исследование, в ходе которого удалось выяснить: значительная часть экспертов думает, что лидерство Биткоина временно. Самая популярная криптовалюта уступит по капитализации конкурентам.

Исследование проводилось среди инвесторов и глав компаний. Большинство из них назвали Ethereum более перспективной криптовалютой для вложений, чем Биткоин. Более того, Ethereum оказался лучше и всех остальных конкурентов, среди которых были Monero, Dash и Zcash. Отметим, что лидерство Ethereum в опросе не было подавляющим, за монету проголосовали 38%, тогда как Биткоин набрал немногим меньше — 35%.

Отвечая на вопрос, будут ли в скором времени принимать к оплате Биткоин в большом количестве торговых точек, 43% опрошенных ответили утвердительно. За законодательное регулирование ICO выступили 84% респондентов, а за глобальное регулирование крипторынка — 86%.

«В Америке уже сложилось эффективное законодательство, направленное на борьбу с мошенничеством, его можно использовать и для крипторынка, но это новая область — отсюда и недостатки, и законодательные пробелы. Переживать по поводу возможного обмана абсолютно нормально, но это говорит о том, что инсайдеры индустрии в целом считают, что регулирование — это хорошо», — говорит Эллисон Чарни, партнер фирмы Foley & Lardner.

Для 71% опрошенных главная угроза для криптовалюты — это хакерские атаки. Что касается обрушения рынка, то 41% думают, что это случится в течение года, 29% — через 2-5 лет. При этом 60% инвесторов готовы вкладывать в Биткоин, несмотря на риск, так как это отличная возможность заработать.

Что касается лидерства Биткоина по капитализации, то 45% решили, что ситуация изменится, но не уточнили, когда это случится. При этом 11% думаю, что этого и вовсе никогда не произойдет.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar