Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Трио известных американских экономистов выступило против Биткоина
Далеко не все экономисты верят в будущее криптовалюты. Некоторые ученые считают, что у Биткоина и других нет перспектив. Среди скептиков такие заметные личности, как Джозеф Стиглиц, Кеннет Рогофф и Нуриэль Рубини.

Джозеф Стиглиц, профессор Колумбийского университета, считает, что анонимность Биткоина — это большой минус. Это противоречит самой идее создания прозрачной экономики и открытой банковской системы. Биткоин дает широкие возможности для мошенников и криминала, а этого не допустит ни одно правительство. Также экономист считает, что регуляторы пока игнорируют криптовалюты, так как рынок еще очень мал. Как только он вырастет, то регуляторы «возьмут в руки молот». Стиглиц является лауреатом Нобелевской премии по экономике за анализ рынков с несимметричной информацией.

Кеннет Рогофф, профессор Гарвардского университета, шахматист и бывший экономист МВФ, также раскритиковал Биткоин. Он уверен, что за десять лет курс первой криптовалюты упадет до $100, а правительство неизбежно начнет регулировать анонимные транзакции.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини отметил, что Биткоин не отвечает ни одному критерию денег. Его высокая волатильность делает его плохим вариантом для накопления. Кроме того, Биткоин практически никто не принимает в качестве платежного средства.

Экономисты сходятся в том, что рынок криптовалюты пока небольшой, а также в том, что власти начнут его регулировать, как только он достаточно вырастет. Любопытно, что сторонники Биткоина, напротив, считают, что четкая регуляция позволит привлечь институциональных инвесторов, что обеспечит криптовалютам светлое будущее.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar