Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Легенда криптосообщества Бобби Ли верит в большое будущее Биткоина
Бобби Ли, один из первых криптопредпринимателей, сооснователь биржи BTCC, член правления Bitcoin Foundation, прочитал лекцию в Стэнфордском университете в рамках серии семинаров по бизнесу.

В ходе лекции Ли рассказал об истории создания первой китайской криптовалютной биржи BTCC, которая начала работу в далеком 2013 году. Она была создана для упрощения работы китайских инвесторов с японской криптовалютной биржей Mt.Gox. На тот момент в Китае Биткоин не принимался в качестве оплаты нигде.

Что касается регулирования, то Китай здесь идет по пути остального мира: власти внимательно следят за ситуацией, но делают вид, что Биткоина не существует, тем не менее, стараются всеми силами ограничить его распространение. Для этого затрудняются переводы криптовалюты, вводятся лимиты и так далее. Несмотря на все это, Ли уверен, что Биткоин выдержит давление.

У существующей денежной системы масса недостатков, именно поэтому Биткоин так вырос в цене. Например, для трансграничной торговли фиатные деньги подходят плохо. Биткоин же котируется в любой точке мира.

Также Бобби Ли посоветовал инвесторам не ждать дальнейшего падения стоимости криптовалюты, а продолжать инвестировать. Он считает, что Биткоин даст двадцатикратный прирост стоимости. И пока этого не случится, продавать криптоактивы нельзя.

Кроме того, Ли отметил изменение восприятие владения. Если раньше, чтобы владеть ценностью, например, золотом, нужно было буквально держать его в руках. Теперь же владение привязано к идентификации. Вы владеете чем-то, потому что у вас есть право собственности. Идентифицируя себя, вы подтверждаете владение. Отсюда вытекает недостаток централизованных систем: право владения можно переписать без ведома владельца, центр может отказать в выдаче средств, заморозить их. Блокчейн же хорошо защищен от подобного.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar