Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Новый компьютерный вирус является одновременно и майнером и шифровальщиком
Троян Rakhni известный с 2013 года пережил очередной этап своего развития. В настоящий момент вирус способен инфицировать систему и самостоятельно определить способ получения денег в зависимости от мощностей устройства.

Вирус устанавливает шифровальщик в том случае, если находит папку «Bitcoin» в «Appdata». Если же соответствующая директория отсутствует, троян способен инсталировать скрытый майнер.

О развитии Rakhni рассказали представители «Лаборатории Касперского». Они отметили, что вирус получил новые способы распространения, хотя чаще всего пользователи заражали свои устройства получая файлы по почте от скам-проектов. Исполнение вредоносного файла происходит в момент когда человек открывает фальшивый PDF-документ, причем троян имитирует продукт Adobe.

Помимо всего прочего зловред умеет частично или полностью отключать защитные функции устройства, в том числе Защитник Windows и антивируные программы.

После заражения загрузчик копирует себя для дальнейшего распространения по компьютерам локальной сети. Временные файлы, которые были созданы в момент инфицирования троян в последствии удаляет.

Напоминаем, что для предотвращения заражения необходимо своевременно принимать соответствующие меры. Не открывайте неизвестные файлы, присланные из непроверенных источников. Не стоит так же хранить криптовалюту на ненадежном носителе.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.07.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar