Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Мнение: регулирование криптовалют в Иране приведет к возникновению черного рынка
Аналитик eToro Мэти Гринспен утверждает, что действия регуляторов Ирана направленные на запрет криптоторговли приведут к возникновению вторичного рынка.

По мнению эксперта, ситуация в стране отличается в лучшую сторону по сравнению с Венесуэлой. Вместе с тем, некоторые решения властей способны значительно усугубить ситуацию вокруг индустрии.

Дело в том, что правительство Ирана рассматривает запрет криптобирж и торговли криптовалютой в качестве меры по предотвращению утечки капиталов.

Некоторые жители напротив предпочитают вкладывать деньги в Биткоин, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса в стране.

Мэти Гринспен замечает, что такая политика приведет к тому, что фактически торговля Биткоином никуда не денется, но из-за административных барьеров его стоимость окажется значительно выше в данном регионе.

Например, при курсе в $10 000 его цена на черном рынке вполне сможет достигать $20 000 или даже $25 000.

Специалист сравнивает инфляционные показатели фиатной валюты региона и приходит к выводу, что спрос населения на Биткоин обусловлен поиском менее волатильного и более безопасного актива.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.07.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar