Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Чикагская биржа подала заявку на создание инвестиционного Биткоин-фонда
Чикагская биржа опционов так же известная как CBOE отправила заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам на открытие Биткоин-ETF.

Биржа CBOE ранее уже получала лицензию связанную с осуществлением операций по Биткоин-фьючерсам. Соответствующие разрешения были получены в конце прошлого года. В настоящий момент представители CBOE намерены освоить фондовое направление.

В рамках проекта будет реализована торговля акциями SolidX. Сообщается, что стоимость одной акции составит 25 BTC.

Данная попытка получения разрешения для открытия соответствующего фонда не является первой. Комиссия SEC отклонила предыдущие заявки. Чикагская биржа пробовала открыть шесть Биткоин-фондов, что во всех случаях не одобрил регулятор.

К слову SolidX Partners Inc так же обращались в ведомства по вопросу Биткоин-ETF для фондовой биржи Нью-Йорка, на что получили отказ.

Некоторые специалисты отмечают, что шансы приобрести необходимую лицензию в настоящий момент значительно выше, поскольку Комиссия рассмотрела вопрос статуса Биткоина и Ethereum и не отнесла их к ценным бумагам. В пользу этого так же указывает факт наличия подобных фондов на рынках Европы.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.07.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar