Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Bancor оценил общий ущерб от атаки в $23,5 миллиона
Bancor раскрыл потери, которые проект понес в результате хакерской атаки. Соответствующая информация была опубликована в официальном Twitter криптовалютной компании.

Платформа потеряла крупную сумму: 24 984 ETH (примерно $12,5 млн), $1 млн в Pundi X (NPXS), $10 млн в собственных токенах Bancor — BNT. Сейчас ведется расследование случившегося. Руководство компании сообщило, что площадка будет закрыта до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства, а также проведена работа по ликвидации уязвимостей.

В понедельник около трех часов ночи по московскому времени хакерам удалось скомпрометировать кошелек, который использовали для обновления смарт-контрактов. С помощью этого кошелька был осуществлен вывод средств.

Bancor заморозил BNT, используя встроенные механизмы, что, по заявлению специалистов проекта, предотвратит бегство мошенников с украденными средствами. Ситуация с ETH и NPXS сложнее. Они все еще считаются официально утраченными, однако в Bancor усиленно работают над их возвращением.

Компания держит связь с «десятками криптовалютных бирж, чтобы отследить пропавшие средства и усложнить процесс их ликвидации для вора». И это уже дало первые плоды, глава Changelly заявил, что часть украденных средств оказалась на его площадке.

В Bancor пообещали держать сообщество в курсе расследования, публикуя новости в своих официальных аккаунтах в социальных сетях. Расследование продолжается, когда платформа заработает вновь, на данный момент неизвестно.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar