Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Австралийская налоговая пригрозила криптоинвесторам
Представители налогового управления Австралии (ATO) пообещали отследить каждого, кто скрывает свою прибыль, полученную за счет криптовалюты, за границей. Для того, чтобы обнаружить уклоняющихся от уплаты, ведомство будет использовать систему сопоставления данных с данными других стран, которая выявляет так называемые необъяснимые доходы.

Заместитель комиссара ATO Мартин Джейкобс рассказал, что налоговая не сильно тревожится относительно возможных рисков нарушения налогового законодательства. «Там, где люди пытаются уклониться от налоговых обязательств, мы пытаемся принять меры. У нас есть целый ряд существующих полномочий, разработанных, чтобы обратиться к необъяснимому богатству и заметным тратам, которые возможны после криптовалютной прибыли», - пояснил он.

Добавим, что действующие в Австралии правила регулирования крипторынка позволяют ведомству очень эффективно выявлять и отслеживать транзакции инвесторов на внутренних криптобиржах. Ранее, как уже писал ProBitcoin, налоговая Австралии заручилась поддержкой коллег из США, Канады, Великобритании и Нидерландов в создании Объединенного комитета по контролю за соблюдением налогового законодательства (альянс получил название J5). Важной задачей альянса является предотвращение использования криптовалют в финансовых махинациях.

Напомним, что весной ведомство предупредило криптоинвесторов о том, что под видом сотрудников налоговой в стране действуют мошенники, которые требовали уплаты фейковых налогов за криптоторговлю.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar