Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Власти Кении через 14 дней решат, стоит ли запрещать Биткоин
Криптовалюты в Кении никак не регулировались, запрета на операции с ними не существовало. Такая ситуация не нашла поддержки у правительства. Теперь регуляторы Кении должны будут в двухнедельный срок решить, каким будет будущее Биткоина и других криптовалют в стране.

Комитет по финансам и национальному планированию Кении обратил внимание на высокую популярность криптовалюты. В африканском государстве торговля криптовалютой никак не регулируется, и ее оборот значительный.

Поэтому председатель Комитета обратился к Казначейству и Центральному банку с вопросом: «Нас поразило, что в ЦБ не знают о том, что в Университете Кеньятты установлен криптомат, а в Ньери есть отель, где можно купить криптовалюту. У Кении большие проблемы, ведь некоторые личности продают миллиарды в цифровой валюте, а Казначейство никак не лицензировало их деятельность и не собирало с них налоги, как это есть для сервиса M-Pesa или банковских транзакций».

В результате Казначейству дали всего две недели, чтобы подготовить нормы, которые бы регулировали оборот криптовалюты на территории страны.

Ранее Генри Ротих, глава направления макроэкономики в Казначействе, указывал на высокую волатильность Биткоина. Он считает, что именно поэтому нельзя считать криптовалюту законным платежным средством. Он также добавил, что криптовалюты — это новая технология, и властям еще только предстоит принять решение, разрешить ее на территории страны или же, напротив, запретить.

Таким образом, Кения может пойти по пути Индии, то есть ввести полный запрет на операции с криптовалютами.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.07.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar