Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Ландау рассказал, почему регулировать криптовалюты вредно
Экономист Жан-Пьер Ландау подготовил отчет, в котором указал на негативные последствия прямого регулирования рынка криптовалют. Эксперт считает, что это только навредит.

Ранее Ландау работал заместителем главы Банка Франции и руководил рабочей группой по криптовалютам. Он подготовил многостраничный доклад, где подробно проанализировал, что будет, если ввести прямое регулирование криптовалюты со стороны государства. Ландау выделил три основных фактора.

Во-первых, криптовалюты сейчас очень изменчивы и пока плохо изучены. Сложно предположить, как они будут меняться. Поэтому жесткая регуляция только затормозит развитие технологии. Во-вторых, чрезмерное регулирование и запреты могут привести к тому, что рынок полностью уйдет в тень, транзакции станут абсолютно анонимными, и власти вообще не смогут на них повлиять. И, наконец, третье — сейчас никто до конца не понимает природу криптовалюты, поэтому попытка регулировать то, в чем не разбираешься, может привезти к непредсказуемым последствиям.

Ландау предложил ввести минимальные требования для бирж, чтобы обеспечить их устойчивость и пресечь возможные финансовые преступления. На сегодняшний день лучшим решением, по его мнению, будет просто дать рынку развиваться.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar