Японские майнеры переезжают на заброшенные заводы в малых городах
В Японии образовался новый центр притяжения для майнеров, которые массово покидают Токио и другие крупные города. Теперь они отправляются в провинцию, в частности, в небольшой город Фукуи на острове Хонсю. И на это есть несколько причин.

Главная причина, почему майнеры выбрали Фукуи — это относительно дешевое электричество. В Токио тарифы на электроэнергию намного выше, что делает майнинг не таким выгодным. В Фукуи же издержки получаются значительно ниже.

Вторая причина — это большое количество свободных промышленных площадей. Недостроенные и неработающие заводы, их складские помещения и большие цеха получили вторую жизнь. Аренда здесь стоит дешево, к тому же 50% платы субсидируется правительством по специальной программе.

Одна из компаний, переехавших из Токио в Фукуи — это Alt Design. У нее около 500 майнинговых ферм, добыча идет круглосуточно, в основном добывают Ethereum и Биткоин.

Шухей Фуджис, главный аналитик компании, рассказал, в чем заключаются преимущества от переезда для его бизнеса: «Использовать электричество в промышленных масштабах здесь значительно дешевле, чем в столице, кроме того, есть возможность за низкую плату арендовать значительные площади, где легко размещается наше оборудование».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.07.2018)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar