Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Брайан Белендорф из Hyperledger: «Пользователи не заметят внедрения блокчейн»
Брайан Белендорф работает исполнительным директором в проекте Hyperledger, который развивает Linux Foundation. В своем выступлении на конференции в Швейцарии он рассказал, как, на его взгляд, будут выглядеть ранние блокчейн-проекты в глазах рядовых пользователей.

Белендорф подготовил доклад для TC Sessions, которая проходила в швейцарском Цуге. Здесь он озвучил свое мнение, что для большинства клиентов внедрение блокчейн ничего не изменит, они его просто не заметят. И речь идет не только о правительственных сайтах или финансовых учреждениях, даже пользователи социальных сетей вряд ли заметят перемены.

«Большинство клиентов не поймут, что банк, сайт правительства или LinkedIn используют блокчейн. Они только увидят зеленые точки напротив названия университета, который пользователь указал в своем профиле на LinkedIn, и не будут даже догадываться, что подтверждение его уровня образования, возможно, гарантируется технологией блокчейн», — заявил Брайан Белендорф.

Эксперт видит большие перспективы для блокчейна в сфере идентификации пользовательских данных в Сети. В противовес централизованным социальным сетям, таким как Facebook и Twitter, блокчейн может обеспечить более надежное хранение данных. Однако с точки зрения пользовательского опыта не должно быть больших перемен, иначе людям будет тяжело принять новую технологию.

«Я думаю, у нас есть готовое решение, но оно будет работать только в том случае, если конечный пользовательский опыт будет простым и понятным. Это должно быть чем-то вроде кошелька, в котором вы храните свое водительское удостоверение», — пояснил он.

В июне Белендорф критиковал гигантов Кремниевой долины за их желание быть «центром мира». Он считает, что как только речь заходит о технологии распределенного реестра, у руководителей этих компаний «как будто появляется слепое пятно», и они отказываются ее обсуждать.

Впрочем, Белендорф считает, что гиганты придут к внедрению блокчейна. И смогут построить такую бизнес модель, при которой все равно будут все контролировать. Однако лежащие в основе блокчейна принципы в итоге сделают систему менее поддающейся контролю из единого центра, чем это есть сейчас.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.07.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar