Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Польские криптоэнтузиасты пытаются достучаться до властей
Стало известно, что участники криптосообщества Польши создали и подали петицию властям. В ней сказано о протесте против отказов в банковском обслуживании. Ранее ряд бирж уже покинул страну из-за запрета сотрудничества с местными банками.

Так, например, криптобиржа BitBay перебралась в юрисдикцию с более дружественным отношением к криптовалютам. Несмотря на это, Polish Bitcoin Association (PSB) продолжает бороться за возможность проведения криптовалютных операций. Так, ассоциация подала властям петицию против местных банков, которые криптоэнтузиасты намерены заставить снять запрет на обслуживание криптовалютных компаний.

Отметим, что указанная ассоциация борется за повышение криптограмотности населения. Пока что в Польше не действует закон, запрещающий торговлю криптовалютами. Несмотря на это, 15 крупнейшим банкам Польши запрещено вести дела с криптовалютными компаниями. Банковские счета этих компаний не так давно были заморожены.

Петиция была подана в местное Управление по защите конкуренции и потребителей. Криптоэнтузиасты намерены призвать власть к порядку и не ограничивать деятельность банков запретами, которые противоречат Конституции Польши. Помимо всего прочего, криптодержатели просят наложить строгие санкции на банки, которые препятствуют развитию инноваций в стране.

Напомним, что местные банки видят в Биткоине угрозу для себя. Так, например, в начале этого года в местных СМИ появились статьи о том, что центральный банк Польши в сотрудничестве с Органом по финансовому надзору заплатил блогерам на YouTube за антирекламу криптовалют.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.07.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar