Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Почти треть всех Биткоинов была безвозвратно утеряна или украдена
Джеймсон Лопп, ранее работавший в должности ведущего инженера BitGo, сообщил, что объем Биткоинов в обороте сократился примерно на 28,5%. Если говорить об абсолютных величинах, то около 6 млн BTC исчезли из оборота по тем или иным причинам.

Часть монет была украдена, а часть пропала безвозвратно. Согласно подсчетам Лоппа, за все время существования криптовалюты с кошельков пользователей было украдено примерно 2 млн Биткоинов. Еще 4 млн пропали по другим причинам, восстановить их невозможно.

Это существенная потеря для криптовалюты. Общая эмиссия Биткоина составит 21 млн, то есть уже сейчас около трети всех монет выведены из оборота. При этом проводить хардфорк для восстановления общего количества монет не планируется. Сейчас выпущено 17 млн Биткоинов, однако когда эмиссия будет завершена, максимальное количество монет в обороте будет не более 15 млн. Если, конечно, не будет утеряно еще большее количество BTC.

Ранее свои оценки количества утраченных Биткоинов озвучили в агентстве Chainalysis. В компании назвали цифру в 3,8 млн монет, которые не участвуют в обороте в силу разных причин. Однако аналитики Chainalysis посчитали, что это не оказывает существенного влияния на стоимость самой популярной криптовалюты из-за спекулятивного спроса.

«Сейчас расчеты капитализации не учитывают выведенные из оборота Биткоины. Однако из-за сильного влияния спекулянтов, при изменении расчетов рыночной капитализации может возникнуть новая экономическая модель, которая будет учитывать недостаток монет в обороте. Рынок приспосабливается к изменению спроса, как, например, биржи. Так же хорошо известна денежно-кредитная политика для снижения или увеличения запасов фиата с целью воздействия на валютные курсы», — пояснил старший экономист компании Ким Грайер.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar