Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Сохранит ли криптовалюта свою популярность в Греции?
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал соглашение по греческому долгу «знаменательным событием» в истории еврозоны. Но многие эксперты задаются рядом вопросов относительно криптовалютного будущего в связи с этим соглашением.

Дело в том, что во время долгового кризиса в 2015 году многие греки скупали Биткоин. В то время банки начали закрываться, а регуляторы отслеживали движения капиталов. Сегодня экономике страны удалось частично восстановиться от последствий кризиса. Окажутся ли Биткоин и технология блокчейн востребованы в нынешних условиях?

Вообще многие страны ЕС и греческие регуляторы рассматривают данные технологии в качестве инструмента развития социально-экономической среды. Известно, что 22 из 28 членов ЕС, включая Грецию подписали соглашение по обмену опытом в вопросах блокчейна. В проекте не участвуют Кипр, Дания, Венгрия, Хорватия, Румыния и Италия. Так же 16 мая Комитетом Европарламента по промышленности была принята резолюция внедрения блокчейна. Её автор отмечает, что инновационное решение обладает «разрушительной силой», поэтому призывает к «прогрессивному и отрытому» регулированию.

Летом прошлого года Греция подписала Декларацию о сотрудничестве, по вопросам энергетических поставок в Европу. Через страну проходят поставки газа, который является одним из важнейших источников энергии. В резолюции так же затрагиваются указанные вопросы.

Многие греческие специалисты при это положительно отзываются о технологии распределенного хранения информации и криптовалютах. В частности, профессор Константинос Даскалакис назвал Биткоин одним из «самых захватывающих открытий 21 века».

При этом международная исследовательская группа при участии Теодора Панагиотида отмечает, что Биткоин позволяет избежать налогов и быть использован в незаконной торговле. Регуляторы, безусловно, будут бороться с таким явлением. Судьба ведущей криптовалюты во много зависит от действий правительств.

Специалисты по налоговому регулированию Греции добавляют, что, хотя и в настоящий момент отсутствует соответствующая нормативная база, это не значит, что налоговые поступления от индустрии не должны осуществляться. Если характеризовать получение прибыли от криптотрейдинга или майнинга как прирост капитала и деловую активность, то эти сферы так же подлежат налогооблажению.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.07.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar