Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Венесуэла приступит к постройке домов для бездомных, используя Petro
Министр Венесуэлы Ильдемар Вильяроэль заявил, что власти приступят к постройке жилья для бедных, финансирование которой будет осуществляться в криптовалюте Petro.

Программа носит название «Великая миссия: жильё Венесуэлы». Изначально планировалась постройка 3 млн жилых помещений к 2019 году.

Отмечается, что 33 строительные компании уже проводят соответствующие мероприятия по проверке технических и прочих возможностей строительства объектов.

На финансирование проекта президент страны Николас Мадуро выделил 750 млрд боливаров или 750 000 в долларовом эквиваленте. Так же в рамках строительства выделено 909 000 PRT. Чиновники отметили, что криптовалюта выполнила функцию «прикрывающего щита».

Напомним, что криптовалюта Petro была введена в феврале. Её главная особенность заключается в то, что монета подкреплена нефтью. Внедрению криптовалюты во многом поспособствовали принятые США санкции.

В марте президент отмечал, что первые продажи токена принесли стране около $5 млрд. Позднее указывалась иная цифра, а именно $3,3 млрд.

Большую часть полученных средств планируется потратить на продовольствие и промтовары.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar