Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Bitcoin Gold провел хардфорк
В сети Bitcoin Gold состоялся хардфорк. Цель апгрейда заключается в модификации алгоритма сети для ухода от майнинга на специальном ASIC-оборудовании.

Ранее протокол задействовал известный Equihash для майнинга на GPU-процессорах. Недавно компании производители ASIC-майнеров представили свои собственные решения для добычи equihash-криптовалют. По заявлениям разработчиков, переход на новый алгоритм необходим для анти-ASIC майнинга.

Напомним, что ранее в мае этого года второй хардфорк Биткоина подвергся атаке 51%. В результате успешно проведенных двойных трат, злоумышленникам удалось получить криптовалюты на сумму в $18 млн. Учитывая характер атаки специалисты не исключают, что были задействованы соответствующие первые ASIC-решения, а именно Antminer Z9 mini.

Новый алгоритм носит название Equihash-BTG. Переход по заявлению разработчиков прошел гладко и без технических сбоев. Модернизация позволит криптовалюте лучше защищаться от атак 51%.

Ранее Monero осуществила переход на новый алгоритм CryptoNightV7 с той же целью. Основной хэшрейт для Equihash приходится на Zcash. Представители проекта уже выпустили обновление под названием Overwinter, которое станет фундаментом для дальнейшего серьезного апгрейда сети. Вместе с тем вопрос о будущем ASIC-майнинга пока остается нерешенным.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.07.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar