Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Криптобиржу Coinbase не страшат требования японского регулятора
Американская криптовалютная биржа будет бороться за право работы на территории Японии. Местный регулятор Японии - Агентство финансовых услуг - ужесточил требования к торговым площадкам, и далеко не все биржи смогли смириться с этим, однако руководство Coinbase не пугают перспективы длительного получения разрешения на работу.

Как стало известно, биржа хочет обратиться за лицензией FSA в течение года. Эта лицензия должна быть на руках у всех торговых площадок, которые намерены продолжить работу в Японии. Данное требование обязательно, согласно поправкам, внесенным в закон «О платежных услугах» весной прошлого года. В настоящее время, по данным ряда источников, биржа тесно сотрудничает с финансовым конгломератом Mitsubishi UFJ Financial Group.

Ориентированная на жителей Японии площадка биржи будет поддерживать, в первую очередь, такие крупнейшие криптовалюты, как Биткоин и Ethereum. Сейчас число пользователей, зарегистрированных на бирже, превышает 20 млн. В прошлом году биржа получила доход в размере $1 млрд.

Не так давно биржа запустила ряд сервисов, ориентированных на институциональных инвесторов. Компания также сотрудничает с регуляторами по вопросу разработки стандартов для криптоиндустрии. В планах Coinbase - получение банковской лицензии в США.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.06.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar