Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Франция всерьез задумалась об ICO
Власти Франции намерены до конца года принять законопроект, который бы легализовал ICO в стране. Над разработкой документа трудились служащие Казначейства и чиновники Управления по финансовым рынкам. Сегодня был представлен соответствующий законопроект.

Документ должен одобрить парламент Франции. Но чтобы попасть к законодателям, проект, получивший название «План преобразований и развития в области бизнеса», должен пройти через Совет министров.

В проект включены нормы, регулирующие процессы работы с криптотокенами. Если французские власти поторопятся, то Республика может стать пионером в данном вопросе. «Мы имеем возможность оказаться первой страной, у которой будет специальный законодательный акт, отвечающий за область ICO. Это даст нам возможность привлекать во Францию передовые проекты», — рассказал Анн Марешаль (Anne Maréchal), директор по юридическим вопросам Управления. По проекту, за ICO в стране будет отвечать именно ведомство Марешаля.

Еще в прошлом году правительство Франции открыло программу UNICORN, где выдавалось одобрение проектам ICO. Процедура была добровольной, так что никаких гарантий инвесторам такое лицензирование не давало. Тем не менее уже 40 проектов воспользовались возможностями UNICORN.

Напомним, что Франция проводит последовательную линию в отношении криптовалют. Ранее министр финансов страны высказывал идею, что Франция должна стать ведущим международным хабом для проведения ICO. И, как можно видеть, шаги в этом направлении предпринимаются.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.06.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar