Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Тайну личности Сатоши Накамото раскрыл ресурс Zy Crypto
Личность создателя Биткоина Сатоши Накамото до сих пор неизвестна. Профильный ресурс Zy Crypto утверждает, что их специалистам удалось раскрыть главную тайну всей криптоиндустрии.

Авторы разоблачения утверждают, что стилометрия и бутстрэппинг помогли им деанонимизировать реальную личность отца Биткоина. Стилометрия – это лингвистический анализ текста, сравнение стилей, повторяющихся выражений, ошибок и так далее. Выявив закономерности в тексте Bitcoin Whitepaper, авторы Zy Crypto выяснили, что за псевдонимом Сатоши Накамото скрывается разработчик Гэвин Андерсен.

Это не первая попытка выяснить реальную личность Сатоши посредством стилометрии. Но из-за недостатка материала все они были неудачными. В своей работе специалисты Zy Crypto использовали не только Bitcoin Whitepaper, но и записи на GitHub, и посты на форуме Bitcointalk. Также анализу подвергся код Сатоши в C++. Оказалось, что с высокой долей вероятности мистер Андерсен и есть Сатоши Накамото.

Гэвин оперативно и саркастически прокомментировал сообщение ресурса. «Эта статья изменила мое мнение о стилометрии в худшую сторону,» — написал он в своем Twitter.

Напомним, ранее Астонский университет в ходе похожего анализа публикаций установил, что стиль письма Ника Сабо невероятно похож на текст Bitcoin Whitepaper. И на основании этого, именно Ника считали тем человеком, что скрывается под псевдонимом Накамото.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.06.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar