Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Слово «Биткоин» добавят в орфографический словарь русского языка
Институт русского языка Российской академии наук рассматривает возможность включения в орфографический словарь слова «Биткоин». Пока что вопрос о включении нового популярного слова в словарь остается открытым, однако термин является популярным, поэтому не исключено, что новое слово пополнит словарь уже в ближайшее время.

Старший научный сотрудник ИРЯ РАН имени Виноградова Оксана Грунченко утверждает, что данный вопрос является обоснованным. В настоящий момент в русском языке существует несколько вариантов написания слова – «Биткойн» и «Биткоин». В связи с этим сложились определенные трудности с орфографической точки зрения. Возможно, норма написания останется вариативной. Также, по словам эксперта, другие популярные слова (например «хайп») уже включены в разные словари русского языка, таким образом, пополнение их списка терминой первой криптовалюты – попросту вопрос времени.

Терминологию мира криптовалют все чаще можно увидеть на страницах разных специализированных словарей во всем мире. Причем среди терминов, помимо «Биткоина», можно встретить и другие криптовалюты, а также отсылки к блокчейну и ICO.

Напомним, что ранее «Merriam Webster’s Collegiate Dictionary» (толковый словарь английского языка) был пополнен такими словами, как «блокчейн», «криптовалюта» и «Биткоин», а недавно и понятием «первичное размещение токенов». Словарь «Merriam» является весьма авторитетным. Его возраст с начала издательства составляет около 150 лет.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (07.06.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar