Биткоин менее эффективен для отмывания денег, чем рынок недвижимости
Последние исследования биржи BitMEX указывают на то, что практика легализации доходов, которые были получены незаконно, связана с рынком криптовалют гораздо меньше, чем например, с рынком недвижимости. Иными словами – «отмывать» деньги через Биткоин не так-то просто.

BitMEX предоставила отчет, согласно которому попытка незаконного перевода и обмена $1 млн (например, посредством услуг дилера во внебиржевом секторе, либо на биржевом счете) потребует серьезных связей в банковской сфере. В задачи банков входят проверки счетов клиентов, их идентификация и другие действия, направленные на пресечение процесса отмывания денежных средств. Конечно, существуют и такие дилеры, которые не потребуют осуществить идентификацию. Но и в этом случае существуют определенные риски: работать наверняка придется с наличными и заплатив большую комиссию.

С другой стороны, покупка недвижимости в США за наличные (до определенной суммы) не требует какой-либо идентификации. В некоторых штатах максимальный порог может составлять до трех миллионов долларов. Для нерезидентов существует дополнительное преимущество – страна не поддерживает стандарт CRS (Единый стандарт финансовой отчетности). Таким образом, подчеркивают в исследовании, приобретение криптовалюты как способ отмывания денег не является наиболее эффективным.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.06.2018)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar