Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Герман Греф назвал криптовалюты побочным продуктом развития блокчейна
Глава Сбербанка в очередной раз напомнил всем о том, что он выступает против ограничения развития новых технологий, в том числе блокчейна. По его мнению, криптовалюты, о пользе и вреде которых судачат страны, это лишь один из многих продуктов на базе блокчейна.

В ходе форума Astana Finance Days Герман Греф сообщил, что никогда не выступал за ограничение развития новых технологий, включая блокчейн, и что криптовалюты не должны мешать развитию блокчейна. Стоит отметить, что Греф никогда открыто не критиковал криптовалюты, однако весной этого года глава Сбербанка заявил, что криптовалюты - это «хайповая и переоцененная технология».

«Одновременно с этим мы видим, что зрелость технологии блокчейн пока еще недостаточна для того, чтобы ее причислить к тем технологиям, которые на сегодняшний день уже могут менять нашу жизнь», - подчеркнул он тогда. Таким образом, можно сказать, что представитель Сбербанка ждет, как еще способен показать себя блокчейн.

Добавим, что сам банк активно участвует в различных проектах, которые связаны с блокчейном. В конце прошлого года Сбербанк совместно с ФАС РФ завершил испытания системы документооборота на базе блокчейна, а осенью 2017 года «М.Видео», Альфа-банк и Сбербанк создали блокчейн-консорциум.

В этом году представители Сбербанка сообщили о том, что они будут работать с криптовалютами через дочернее подразделение банка в Швейцарии, а в мае стало известно о тестировании технологии ICO на регуляторной площадке ЦБ РФ.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar