Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Крупнейший майнинговый центр разместится на базе алюминиевого завода
Компания Coinmint сообщила о своих планах по созданию крупнейшего центра добычи криптовалюты. Coinmint развернет свою деятельность на границе с Канадой, на территории алюминиевого завода Alcoa East Facility в Массене.

Власти города одобряют такую возможность, поскольку плавильный завод не работает уже 4 года. Ранее компания подписала договор, согласно которому она инвестирует в проект более $700 млн и создаст более 150 рабочих мест в течение полутора лет. Технический директор Приер Лири отмечает, что добывать криптовалюту планируется до тех пор, пока существует сеть Биткоина, которая приносит прибыль.

Массена – неплохой выбор для майнеров, учитывая дешевую стоимость электроэнергии и прохладный климат. Экономия денежных средств на системах охлаждения очень важна. Планируемые производственные мощности проекта составляют немалые 435 МВт.

Интересно, что недавно в Канаде ужесточили требования к крупным майнерам. Те из них, кто будет расширять свою деятельность в провинции Квебек, рискуют лишиться доступа к дешевой электроэнергии.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (07.06.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar