Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Австралия обзавелась собственным криптогородом
Администрация города-курорта Агнес-Вьюс в Австралии решила привлечь туристов, а также специалистов в области блокчейна и криптовалют весьма необычным образом.

Это место претендует на звание «первого критовалютного города Австралии», о чем гласит информация на въезде. Несколько десятков компаний, предлагая товары и услуги, принимают криптовалюту. В качестве средств платежа используют Биткоин, Лайткоин, Эфир и Bitcoin Cash. Среди прочего, гости могут приобрести еду и напитки за криптовалюту, а также снять жильё.

В Цифровом городке используют приложение TravelbyBit, через которое местные предприниматели принимают к оплате цифровые деньги. Воплотил этот проект в жизнь Международный аэропорт Брисбена, который и договорился с платформой TravelbyBit о возможности криптографической оплаты услуг на территории аэропорта.

Основоположником этой идеи многие считают Гордона Кристиана, агента по недвижимости.
Для путешественников такой опыт может оказаться весьма интересным и практичным, поскольку криптовалюта не привязана к банкам и банкоматам, значит, не придется искать обменники, в том числе, разменивать фиат у местных жителей. Похитить цифровые деньги зачастую также сложнее, а с их транспортировкий и вовсе не возникнет никаких проблем.

Напомним, что в то время как в Австралии появился город криптовалют, в Европе появилось самопровозглашенное Биткоин-государство Либерлэнд. Свободное государство Либерлэнд основано Витом Едличкой. В качестве основной валюты там используется Биткоин, а налоги являются добровольными. Почти полмиллиона заявок на получение гражданства было подано в криптострану людьми из разных стран мира.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (07.06.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar