Почти 70% криптобирж не знают своих клиентов
Компания PAID Strategies провела аналитическое исследование и выяснила, что только 32% американских и европейских криптобирж выполняют требования KYC.
Напомним, что процедура «Know Your Customer» препятствует отмыванию денег и уклонению от налогов.

В исследовании участвовали 25 бирж, 68% которых не осуществляют верификацию пользователей с соблюдением требований процедуры. Как правило, трейдеры предоставляют лишь электронную почту или номера телефонов, после чего участвуют в торговле. Таким образом, у пользователей есть возможность беспрепятственно обменивать криптовалюту на фиатные деньги, против чего выступают крупные регуляторы.

Аналитик PAID Strategies Джон Девлин, утверждает, что криптобиржам нужно избавиться от своей сомнительной репутации. Они смогут пользоваться доверием как в традиционном финансовом секторе после того как станут «образцовыми участниками экономической системы».

Ранее Комитет Европарламента по экономическому регулированию одобрил процедуру полной идентификации пользователей криптобирж и криптокошельков. Его решение принято в рамках рабочей программы AMLD5. Основная задача директивы, запланированной на июнь 2019 года - борьба с отмыванием денежных средств.

Директор компании Mitek Калле Марсал уверяет, что процесс верификации пользователей, при должной реализации может проходить максимально просто. Внедрение идентификации позволит биржам и кошелькам стать более конкурентоспособными. Компания занимается продажей технологии верификации и является заказчиком исследования PAID.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.06.2018)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar