Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Крупный дата-центр от Genesis Mining скоро появится в Казахстане
Казахстанская компания KZ systems совместно с немецкой компанией Genesis Mining планируют построить центр обработки данных в Павлодаре. Проект связан с облачным майнингом, а инвестиции предварительно оцениваются в $1,2 млн.

В KZ systems заявляют, что проект позволит протестировать и в дальнейшем продемонстрировать возможности страны в сфере вычислительных технологий. Система позволит работать по направлениям связанным с облачным майнингом, искусственным интелектом и рендерингом.

Существую положительные социальные и экономические ожидания, связанные с дата-центром. По предварительным прогнозам будет создано более 1500 рабочих мест, причем в удаленных регионах. Ежегодные налоговые поступления от ЦОД могут составлять 29 млрд тенге, около 6 млрд тенге привлечены в качестве инвестиций для строительства других ДЦ, а 2,6 млрд могут быть выручены от данных поставляемых на экспорт.

Напомним, что ранее власти Казахстана делали ряд важных заявлений относительно цифровой экономики. В частности, вице-премьер республики Аскар Жумагалиев отмечал, что необходимо развивать инфраструктуру для внедрения блокчейн-технологии как в государственном, так и частном секторе. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял о необходимости масштабного внедрения таких новых технологий как блокчейн и Big data в том числе для повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры. В прошлом году власти также рассматривали идею создания национальной криптовалюты.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar