Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Таиланде приняли закон о регулировании рынка криптовалют
В результате долгих обсуждений относительно роли криптовалют в экономике страны, Комиссия по ценным бумагам утвердила правила торговли и проведения ICO. Для брокерской деятельности официально легализовано 7 криптовалют.

Генеральный секретарь SEC Таиланда Типсода Таварамара утверждает, что одобренные криптовалюты относительно не конфиденциальны и отвечают требованиям ликвидности. К их числу относятся: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Ripple, Bitcoin Cash и Ethereum Classic.

После утверждения регулирования, определились и размеры налогооблажения. Криптоинвесторы обязаны заплатить налог на прибыль в размере 15% и НДС в размере 7%. Многие финансовые аналитики обеспокоены, что новые правила поспособствуют массовой регистрации стартапов в более выгодных юрисдикциях.

В отношении ICO так же установлен новый порядок. Теперь для предоставления в Комиссию по ценным бумагам необходимых сведений у эмитентов в запасе имеется 90 дней. Для ведения деятельности по операциям с криптовалютными активами жители должны зарегистрироваться соответствующим образом в Министерстве финансов, заплатив примерно $150. За несоблюдение требований законодательства власти предусмотрели санкции в виде штрафов размером не менее $15600, а в особых случаях тюремным сроком до 2 лет.

Ранее в стране уже объявляли запрет на любые операции связанные с криптовалютой, в том числе продажу, обмен и инвестирование через ICO. Через несколько месяцев после исследования индустрии SEC утвердила нормы регулирования.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.06.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar