Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Samsung поможет корейским банкам с внедрением технологии блокчейн
В июле банки Южной Кореи получат возможность верифицировать клиентов посредством системы, построенной на блокчейне. Соответствующее заявление сделала Корейская федерация банков (KFB), которая курирует данный проект.

Блокчейн-система верификации называется BankSign. Она использует платформу Nexledger — это технологическое решение компании Samsung SDS, одного из подразделений южнокорейского технологического гиганта. Платформа работает на технологии блокчейн и, помимо верификации, может быть использована для совершения платежей, обмена данными и так далее.

Это первая инициатива южнокорейских банков в сфере блокчейн, направленная непосредственно на взаимодействие с пользователями. Нынешние технологии верификации клиентов уже морально устарели, банки используют их не один десяток лет. Новая платформа будет доступна в том числе и в онлайн-банках.

BankSign тестировалась с апреля 2018 года, в июле состоится ее полноценный запуск. Работы же по внедрению блокчейна в банковский сектор Южной Кореи начались в ноябре 2017 года. Тогда KFB, совместно с местными кредитными организациями, создала консорциум, который должен был рассмотреть данный вопрос. Первые результаты его деятельности можно будет увидеть меньше чем через месяц.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (13.06.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar