Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Джозеф Мускат: «Мальта готова подать пример правильного регулирования криптосферы»
Премьер-министр Мальты заверил, что его страна готова к тому, чтобы утвердиться в статусе самой дружественной юрисдикции для криптовалютных компаний. Для этого парламент страны намеревается принять 3 законопроекта о криптовалютах, которые касаются также и блокчейна.

Во время официальной пресс-конференции премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил, что в настоящее время законопроекты проходят заключительное третье чтение. «Мы должны быть впереди, внедряя блокчейн и Биткоин. Мы должны стать теми, за кем следуют и кого копируют», — подчеркнул он.

В свою очередь, секретарь парламента по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри рассказал о том, как будут приняты законопроекты. «Это последний этап, который обозначит Мальту на международной карте блокчейна и крипторегулирования. Мы достигли политического консенсуса по «дорожной карте», и предполагаем, что эта область станет основой экономического роста страны в ближайшие 4-5 лет», - сообщил он.

Три законопроекта, о которых идет речь, охватывают область регулирования ICO, правила работы криптовалютных бирж, которые будут осуществлять свою деятельность на Мальте, и общие правила для криптосектора и блокчейн-технологии.

Напомним, что вовсе не случайно криптовалютная биржа Binance перенесла свой главный офис на Мальту. После этого вторая крупнейшая по объему торгов биржа OKEx сообщила о своем грядущем переезде.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar