Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Таиланде приняли закон по криптовалютам и токенам
Власти Таиланда для решения юридического вопроса по криптовалютам приняли новый закон, согласно которому цифровые активы одновременно обладают статусами валют и ценных бумаг.

Необычное решение было разработано Тайским правительством. Для нового регулирование приняли Декрет о цифровых активах. Регулятор разграничил понятия «криптовалюта» и «токен» и теперь, в зависимости от целей использования, активы будут обладать разными статусами.

По новому закону цифровые токены используются для инвестиций или для цифровизации каких-либо конкретных товаров. Для торговли услугами или товарами используется понятие «криптовалюта».

Новое регулирование коснулось и тех компаний, которые предлагают соответствующие услуги брокеров, дилеров и бирж.

Директор SEC Таиланда Ашари Супирой считает, что новые правила необходимо вводить постепенно и крайне осторожно. Власти не намерены отпугнуть инвесторов. Вместе с тем, регулирование должно помочь найти равновесие между противниками и сторонниками криптовалют.

В отношении ICO новый закон устанавливает особый порядок регистрации в Тайском Минфине в качестве процедуры выпуска ценных бумаг.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar