Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Viber хочет запустить в России свою криптовалюту
Японская интернет-компания Rakuten Inc. известна своей дочерней компанией Viber. Недавно её представители заявили о планах по запуску собственной криптовалюты в России. Для реализации проекта будет задействован мессенджер.

Старт криптопроекта запланирован на 2019 год. Глава Viber Джамел Агауа утверждает, что их организации работают над созданием Rakuten Coin – токена, который будет поддерживать всю экосистему Rakuten.

Примечательно, что однозначного решения по данному вопросу пока принято не было. Это связано с законодательной неопределенностью по таким темам, как возможность обмена монет на рубли, банковское обслуживание и т.д.

Вместе с тем, в компании заявили, что токен будет храниться на кошельках в Viber, где его можно будет обменять не только на рубли, но и на доллары и евро. Для реализации проекта они внимательно изучают соответствующее законодательство.

Помимо цифровых денег разработчики работают над интегрированием платформы для электронной торговли. Руководит этим направлением Зефрин Ласкер. Благодаря платформе люди смогут покупать вещи прямо в Viber, используя ссылки на сайты партнеров.

Напомним, аудитория активных пользователей мессенджера в Российской Федерации ежемесячно составляет около 45 млн человек. Такие данные в Viber предоставили за лето этого года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar