Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Названы «тревожные ключи» Биткоина
Разработчик Брайан Бишоп раскрыл «тревожный ключ» сети Биткоин. Им называют приватный ключ Сатоши Накамото к системе сигнального оповещения криптовалюты.

Брайан Бишоп является разработчиком LedgerX. Во время конференции Building on Bitcoin 2018 проходившей в Лиссабоне, он публично представил тревожные ключи. За несколько часов до начала мероприятия он так же отправил эти данные своим коллегам на почту.

Разработчик утверждает, что в настоящий момент такая информация не несет потенциальных опасностей, поскольку система сигнального оповещения пользователей была упразднена в версии 0.13.10 от ноября 2016 года.

Ключ был внедрен в систему в 2010 и использовался в 2012 и 2013 году. Тогда это было связано с оповещением нод сети о возникновении преднамеренного форка. Позднее разработчики обнаружили ряд уязвимостей, в результате чего было принято решение отказаться от сигнальной системы. Бишоп неоднократно заявлял о желании придать огласке ключи.

Долгое время считалось, что ими обладают только создатель Bitcoin Core Гэвин Анденсен, администратор bitcointalk.org Theymos и создатель протокола Сатоши Накамото. Последний лично никогда не использовал ключ. Когда стало понятно, что ими могут обладать и другие участники появилась новая версия упразднения системы. Японская полиция, после расследования в отношении Mt.Gox могла завладеть ими, что по мнению пользователей несло риск их использования против сообщества.

В своем выступлении Брайан упомянул Крейга Райта. Бишоп заметил, что Райт не может подписывать сообщения, используя ключи. Напомним, что ранее Крейг Райт объявлял себя создателем ведущей криптовалюты, за что на него обрушился с критикой сооснователь платформы Ethereum Виталик Бутерин. Позднее Бутерин стал призывать к бойкоту Крейга, за то что последний пытается запатентовать устаревшие и общедоступные технологии.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar