Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Невиданный рост криптовалюты заставил Binance закрыть торги
Разработчики криптовалюты Syscoin попросили представителей криптобиржи приостановить торги, после того, как курс криптовалюты резко вырос до отметки в 96 BTC. Выяснилась, что подозрительная активность наблюдалась как раз на бирже Binance, а не в блокчейне самой криптовалюты.

До возникновения ошибки Syscoin находилась на уровне 0,00004 BTC. «Насколько я понимаю, в какой-то момент Syscoin продавали по 96 BTC за единицу. Мы зафиксировали массированную активность ботов, а пользователи сообщили, что испытывают проблемы во время внесения депозитов на Binance», - пояснил сооснователь Syscoin Себастьян Димишель.

Вскоре после этого объяления Binance приостановила торги и начала выяснять, кто или что оказалось виновным в ошибке. С официальным заявлением выступил и CEO Binance Чангпенг Чжао. Он заверил, что средствам пользователей ничто не угрожает. Немногим позднее биржа сообщила об удалении всех API-ключей своих пользователей. В официальном сообщении криптобиржи по этому поводу говорится следующее: «Из-за случаев аномальной торговли по некоторым API, Binance удалит все существующие ключи API в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности. Всем пользователям API следует воссоздать свои ключи API».

Пока что ни биржа, ни разработчики Syscoin не сообщили каких-либо подробностей относительно произошедшего, однако, скорее всего, виновата в случившемся действительно уязвимость в системе API-ключей Binance.

В настоящее время, как стало известно, биржа завершила техработы и торги были возобновлены.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar