Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

ЦБ Финляндии считает криптовалюту денежным обманом
Центральный Банк Финляндии представил документ за авторством Алекси Грима, в котором опубликована критика концепции современных криптовалют.

Глава Цифрового ЦБ при Министерстве финансовой стабильности Алекси Грим, считает, что люди не понимают истинного значения денег. По его мнению, социальные сети усугубляют ситуацию и смешивают «правду и обман».

Так, криптовалюта представляет собой возможность подсчета «несуществующих активов». Представитель регулятора отмечает, что это не соответствует «истиной концепции денежных средств».

Он приводит в пример технологию блокчейн и называет её непригодной для финансового применения. Децентрализованная сеть содержит одни и те же данные, хоть и в распределенном виде. На вопрос, что из себя представляют деньги, Грим отвечает, что это единица обмена, хранения и подсчета. Цифровые деньги нельзя назвать деньгами, поскольку они «берутся из воздуха».

В ведомстве добавили, что чаще всего виртуальные финансы приобретают для защиты от «несуществующего притеснения» со стороны государства. Так же криптовалюта интересует злоумышленников и людей кто подвержен влиянию моды. Чтобы напомнить всем истинное значение денег, ЦБ предлагает ознакомиться с документом под названием «Великий обман криптовалют».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.07.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar