Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Криптокошелек Xapo получил лицензию BitLicense
Швейцарская компания Xapo стала шестой в списке компаний, получивших лицензию BitLicense. Документ был выдан Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

В Нью-Йоркском департаменте NYDFS заявили, что изучили деятельность Xapo. В ревизии затрагивали вопросы, связанные с пресечением практики отмывания денежных средств, безопасностью пользователей, борьбой против мошенничества и капитализацией. Регулятор заметил, что продолжит наблюдение за новым лицензированным игроком.

С этого времени Xapo может лицензированно осуществлять деятельность, связанную с криптовалютной индустрией в штате Нью-Йорк. Президент компании Тед Роджерс отметил, что это стало возможно благодаря усердной работе сотрудников. Основной вид деятельности будет заключаться в предоставлении услуг хранения криптовалютных активов пользователям штата.

В настоящий момент Xapo переехала в швейцарский город Цуг, более известный как «Криптодолина». Особые условия для ведения бизнеса в криптосфере привлекают многих предприниматей и инвесторов. Напомним, что компания была основана в Калифорнии, но переехала в связи с лучшими условиями регулирования. Xapo принадлежит секретное хранилище, расположенное в горах Швейцарии на месте военного бункера. Система безопасности состоит из биометрических пропусков, пуленепробиваемых стекол и стен, способных выдержать ядерный взрыв. По некоторым данным в хранилище содержатся Биткоины на сумму около $10 млрд.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar