Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Венесуэле стали отслеживать транзакции в криптовалюте
Правительство Венесуэлы осуществляет мониторинг банковских счетов граждан, связанных с криптовалютными операциями. Пользователи, которые продают криптовалютные активы по ценам, «подрывающим национальную валюту», понесут юридическую ответственность.

Это вторая по счету часть программы по мониторингу утечки капитала из страны. В ходе операции под названием «Металлические руки» власти намерены убедиться, что граждане осуществляют сделки с криптовалютой по установленным курсам. По мнению регуляторов, отклонения от формально-определенных цен могут нанести ущерб национальной валюте.

В ходе борьбы с незаконной добычей золота государство установило, что для продажи драгоценных металлов используются цифровые деньги. Для пресечения подобной практики были запрещены операции с криптовалютой по «спекулятивным» ценам. Позднее власти закрыли некоторые криптобиржи, оставив на рынке троих игроков - Zoom, Italcambio и Insular. В конце мая список запрещенных для импорта товаров пополнили устройства для майнинга.

Напомним, что в апреле президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выдаче сертификатов 16 биржам, которые будут торговать национальной цифровой валютой под названием Petro.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar