Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Исчезло главное ограничение для фьючерсов на Ethereum
Менеджеры Чикагской биржи опционов (CBOE) рассказали, что важное пояснение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) убрало барьер для выпуска фьючерсного продукта, который был бы привязан к Ethereum. Биржа уже заявила о своих планах по выпуску такого продукта.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ранее постановила, что Ethereum скорее относится к категории товаров. Таким образом, криптовалюта не должна проходить лицензирование в SEC, и за ее оборотом должно следить другое ведомство — Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC). «Нельзя определить имеющееся предложение и реализацию Ethereum операциями с ценными бумагами», — поделился Уильям Хинман, директор по корпоративным вопроса SEC. Другими словами, это означает появление права работы с фьючерсами, привязанными к курсу Ethereum.

Крис Конканнон, операционный директор CBOE, рассказал, что его компания «счастлива тем, что SEC прояснила ситуацию», учитывая, что определенности со статусом Ethereum не было. «Данное решение ликвидировало ограничения для фьючерсов на Ethereum, варианты их выпуска мы прорабатываем с момента появления первых фьючерсов на Биткоин в декабре 2017», — добавил он.

Ранее такой продукт появился на английской площадке Crypto Facilities.

На Чикагскую биржу опционов приходится более 51% опционной торговли в США и 91% всех индексных опционов.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (16.06.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar