Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Корея сделает особую экономическую зону для криптопроектов
Власти Южной Кореи рассматривают возможность создания собственной «блокчейн долины» по аналогии со Швейцарией. В особой экономической зоне будут созданы льготные условия для криптопроектов.

Данную идею озвучил Оу Юнг-Чен, руководитель Ассоциации финансовой конвергенции, во время мероприятия в Сеуле. Место для зоны с особыми условиями для блокчейн-стартапов выбрали в Пусане, который является крупнейшим портом в мире. Крипто-предпринимателям выделят территорию на пляже Хэундэ. Поэтому будущую специальную зону уже окрестили «криптопляжем».

«Мы ищем место, где можно было бы разместить южнокорейскую крип­то­гра­фи­че­скую отрасль, как это уже сделано в Швейцарии», — ска­зал Оу Юнг-Чен.

Пляж Хэундэ был выбран из-за высокой популярности у туристов, развитости инфраструктуры, высокого экономического потенциала. Уже сейчас Пусан является важным коммерческим центром, это крупнейший в мире транспортный хаб. Ассоциация предметно обсудит проект с властями города 30 августа.

Блокчейн в Южной Кореи чрезвычайно развит, страна является одним из лидеров в данной области. И недавний запрет на ICO, по мнению Юнг-Чена, только мешает. Поэтому власти Кореи уже прорабатывают вопрос о снятии ограничения.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (16.06.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar