Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

За криптоджекинг в Японии задержали 16 человек
Полиция 10 префектур Японии провела спецоперацию по задержанию группы из 16 человек, обвиняемых в мошенничестве. Их подозревают в распространении ПО для криптоджекинга.

Криптоджекингом называют скрытую установку на компьютер программного обеспечения для майнинга. Подозреваемые работали через специально созданные сайты. Зараженные компьютеры использовались для добычи Monero.

Правоохранители возбудили дело только сейчас, хотя первых подозреваемых задержали еще в марте. Потребовалось время для сбора данных и установления личностей преступников. В преступной группе было 16 мужчин, самому молодому из них 18 лет, а самому старшему 48. В результате им удалось намайнить сумму в $1 100. Весь процесс происходил через Coinhive, причем сервис забирал себе комиссию – 30%.

Профессор Хисаши Сонода из юридической школы Konan Law School считает, что арест стал слишком суровой мерой, учитывая невысокую общественную опасность содеянного. Впрочем, в Японии уже был прецедент — ранее по аналогичному делу виновным признали мужчину, которого обязали выплатить компенсацию в размере ¥100 тыс.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (17.06.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar