Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Потребление электричества сетью Биткоин оказалось вдвое меньше, чем предполагалось ранее
Компания Coinshares провела исследование и установила, что майнинг в сети Биткоин потребляет в настоящий момент 35 Тв-ч электроэнергии. Результаты опровергают ранние исследования Алекса де Фриса. Экономист утверждал, что к концу 2018 года затраты на добычу Биткоина составят 0,5% от мирового энергопотребления.

Глава Coinshares Кристофер Бендиксен считает, что при разработке прошлого индекса была использована неправильная методология. В новом исследовании общее потребление электричества составляет половину от указанного Алексом. Кристофер Бендиксен заявляет, что компания изучила вопрос из-за многочисленных запросов в сообществе майнеров. По мнению многих криптоэнтузиастов существовавший индекс не был объективен, а проблемы, отмеченные в исследовании, были преувеличены.

В Coinshares добавили, что майнинг осуществляется преимущественно с использованием гидроэнергетики. Все чаще в этом процессе майнеры используют возобновляемые источники энергии. Использование угольных ТЭС составляет незначительную часть от общего числа источников. Например, в южных провинциях Китая существуют гидроэлектростанции, которые вырабатывают избыточный объем дешевой электроэнергии. В погоне за прибылью крупные майнеры часто используют гидроэнергетику, поскольку последняя отличается относительно низкой стоимостью.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (18.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar